Usar .htaccess para crear redirecciones

Estás en:
Tiempo estimado de lectura: 2 min

Como sabes mediante el archivo  .htaccess podemos hacer diferentes tipos de redirecciones de dominio a URL existente, a https, a un subdominio…

El .htaccess es un archivo oculto en la navegación , basta con añadirlo en el directorio de nuestra web puede crearlo un procesador de texto o y como NotePad recuerda que debe guardarlo como .htaccess es decir dejas el archivo sin nombre pero con la extensión .htaccess.

Redireccionar a una nuevo dominio

Para redireccionar de un dominio a otro dominio deberás de añadir las siguientes líneas en tu archivo .htaccess

Redirect 301 /
 https://www.nuevodominio.com/

Redireccionar todo el contenido del  dominio a otro dominio

Si lo que necesitas es redireccionar el contenido completo un dominio a la página de incio (index.html, index.php …) de otro dominio deberás de crear  las líneas siguienets  en tu  archivo  .htaccess

RedirectMatch 301 ^(.*)$ https://www.nuevodominio.com/

Redireccionar todo el contenido del  dominio a otro dominio

Para redireccionar un sitio web completo a otra URL deberás de añadir las siguientes líneas a su .htaccess . Ten encuenta que si alguien escribe cualquier cosa después del dominio siempre lo redireccionará a la nueva URL. Por ejemplo, si alguien escribe https://sudominio.com/miforo lo redireccionará a https://nuevodmominio.com

RewriteEngine on
 RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sudominio.com$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.sudominio.com$

rewriterule ^(.*)$
 https://www.nuevodominio.com
 [R=301,L]

Redireccionar de una URL a otra URL

Para redireccionar de una URL a otra URL deberá de añadir las siguientes líneas a tu .htaccess

Redirect 301 /vieja-pagina-web.htm https://www.sudominio.com/nueva-pagina-web.htm

Redireccionar de un directorio a otro directorio

Para redireccionar un directorio antiguo de un dominio a otro nuevo directorio deberá de añadir las siguientes líneas a tu .htaccess

Redirect 301 /viejo-directorio/
 https://www.sudominio.com/nuevo-directorio/

Redireccionar un direcctorio eliminado y todo el contenido a otro directorio

Para redireccionar un directorio que vas a eliminar y todo lo que contiene a otro directorio deberás  añadir las siguientes líneas a tu .htaccess

RedirectMatch 301 ^/viejo-directorio/(.*)$
 https://www.sudominio.com/nueva-pagina

Redireccionar de www. a sin www o viceversa

Para redireccionar de www. a sin www. deberá de añadir las siguientes líneas a tu .htaccess

Options +FollowSymlinks
 RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.sudominio.com [NC]

RewriteRule ^(.*)$
 https://sudominio.com/$1 [R=301,L]

Para redireccionar desde sin www. a www. deberá de añadir las siguientes líneas a tu .htaccess

Options +FollowSymlinks
 RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sudominio.com [NC]

RewriteRule ^(.*)$
 https://www.sudominio.com/$1
 [R=301,L]

Redireccionar todo tu sitio a https://  (Certificado SSL)

Para redireccionar un sitio completo a https:// deberá de añadir las siguientes líneas a tu .htaccess

RewriteEngine on

RewriteOptions inherit

RewriteCond %{SERVER_PORT} 443

RewriteRule ^(.*)$
 https://tudominio.com/
 [R,L]
 RewriteCond %{SERVER_PORT} 80

RewriteRule ^(.*)$
 https://tudominio.com/
 [R,L]

Si lo que necesitas es  redireccionar un directorio de tu web a https:// deberá de añadir las siguientes líneas a tu .htaccess

RewriteEngine on
 RewriteCond %{SERVER_PORT} 80

RewriteCond %{REQUEST_URI} NOMBRE_DIRECTORIO

RewriteRule ^(.*)$
 https://sudominio.com/NOMBRE_DIRECTORIO/$1
 [R,L]

Redireccionar  un directorio a un subdominio

Para hacer una redirección desde un directorio a un subdominio  como por ejemplo  https//:www.mipaginaweb.com/blog  a  https//:blog.mipaginaweb.com

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^tusubdominio\.tudominio\.com$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/tudirectorio/
RewriteRule ^(.*)$ /tudirectorio/$1 [L]